Données personnelles et cookies

Grave.cool s'engage à ce que la collecte et le traitement de vos données, effectués à partir du site https://grave.cool, soient conformes au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés.

Chaque formulaire limite la collecte des données personnelles au strict nécessaire (minimisation des données) et indique notamment :

quels sont les objectifs du recueil de ces données (finalités) ;
si ces données sont obligatoires ou facultatives pour la gestion de votre demande ;
qui pourra en prendre connaissance (uniquement Grave.cool concernés en principe, sauf précision dans le formulaire) ;
la façon d’exercer vos droits Informatique et Libertés pour les données collectées

Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Grave.cool, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPD) via cette page.

A PROPOS DES COOKIES
Lors de la consultation de notre site Grave.cool, des cookies sont déposés sur votre ordinateur, votre mobile ou votre tablette. Nous utilisons différents cookies sur le site pour mesurer la fréquentation du site ainsi que vous pour proposer des vidéos, des boutons de partage, des remontées de contenus de plateformes sociales et des contenus animés et interactifs.

Définition d’un cookie
Un cookie est un fichier texte déposé sur votre ordinateur lors de la visite d'un site ou de la consultation d'une publicité. Il permet de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités. Les cookies sont gérés par votre navigateur internet.

Cookies de mesure d’audience
Afin de mieux vous servir et d’améliorer l’expérience utilisateur sur notre site, nous mesurons son audience grâce à une solution utilisant la technologie des cookies.
Les données collectées permettent de fournir uniquement des données statistiques anonymes de fréquentation (le nombre de pages vues, le nombre de visites, leur fréquence de retour,...)

Grave.cool utilise l‘outil de mesure d’audience google analytics.
Cet outil est dispensé du recueil du consentement de l'internaute relatif au dépôt des cookies analytics, l'autorité française de protection des données (CNIL) ayant accordé une exemption au cookie Web Analytics d’AT Internet (en savoir plus).
Aucunes de vos données personnelles ne sont exploitées par le Grave.cool. Vous pouvez à tout moment modifier ce paramètre en vous rendant sur la page Gestion des cookies, dans la section dédiée à la mesure d'audience (google analytics).

Lors de votre première visite sur Grave.cool, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page Gestion des cookies présente en bas à gauche dans le pied de page de chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Cookies tiers, destinés à améliorer l’interactivité du site
Le site Grave.cool s’appuie sur certains services proposés par des sites tiers. Il s’agit notamment de :

Des boutons de partage (Twitter et Facebook)
Des vidéos diffusées sur le site (Youtube)
Ces fonctionnalités utilisent des cookies tiers directement déposés par ces services. Lors de votre première visite sur Grave.cool, un bandeau vous informe de la présence de ces cookies et vous invite à indiquer votre choix. Ils ne sont déposés que si vous les acceptez ou que vous poursuivez votre navigation sur le site en visitant une seconde page de Grave.cool. Vous pouvez à tout moment vous informer et paramétrer vos cookies pour les accepter ou les refuser en vous rendant sur la page Gestion des cookies présente en bas à gauche dans le pied de page de chaque page du site. Vous pourrez indiquer votre préférence soit globalement pour le site, soit service par service.

Moyens d’opposition au dépôt des cookies via votre navigateur
Vous pouvez à tout moment choisir de désactiver l’ensemble des cookies, même ceux nécessaires au fonctionnement du site. Cependant votre expérience utilisateur risque d’être dégradée. Si vous souhaitez désactiver uniquement les cookies non indispensables au fonctionnement du site, utiliser notre outil de gestion des cookies.
Voici les procédures pour bloquer toute création de cookies à partir des options de votre navigateur :

Firefox
Chrome
Explorer
Safari
Opera

JOURNAUX APPLICATIFS
Les journaux applicatifs collectent l’adresse IP lors de la navigation sur le site Grave.cool et l’adresse email lors de l’utilisation des formulaires. Ces données sont collectées pour des besoins de réponse à incident, notamment en cas d'attaques ou de tentatives d'attaques informatiques. La durée de conservation de ces journaux applicatifs est d’un an.

Données traitées et collectées
Grave.cool traite les données nécessaires à l’envoi de notifications relatives aux articles (ID non nominatif,IP)

Source des données
Ces informations sont recueillies auprès de l'utilisateur du service

Destinataires des données
Sont destinataires de tout ou partie des données :

Les agents du Service d’Information du Grave.cool en charge de l’animation de la fonctionnalité "Notifications" ;
La société "Batch", prestataire du service.
Exercer ses droits
Pour toute information ou exercice de vos droits Informatique et Libertés sur les traitements de données personnelles gérés par Grave.cool, vous pouvez contacter son délégué à la protection des données (DPD) via cette page.

Lorsque vous nettoyez votre historique de navigation, l’autorisation aux push notifications se dés-enregistre automatiquement. Vous ne recevrez donc plus la notification web.
Vous pouvez également vous désinscrire dans la barre d'adresse du site consulté, en cliquant sur le petit "cadenas" puis Notifications : "Bloquer".
Vous pouvez encore vous désinscrire via les paramètres de votre navigateur. Détail ci-dessous par navigateurs :
Sur Ordinateur :

Google Chrome

Ouvrez votre navigateur Chrome
Collez cette adresse dans votre barre de recherche : chrome://settings/content/notifications
Repérez le site Grave.cool, cliquez sur les trois petits points verticaux et sélectionnez "Bloquer".
Sur Mozilla Firefox

Ouvrez votre navigateur Mozilla
Cliquez sur l’onglet "Ouvrir le menu" représenté par trois barres horizontales puis cliquez sur "Options"
Cliquez ensuite sur la sous-section "Vie privée et sécurité"
Descendez vers "Permissions" et cliquez sur l’onglet "Paramètres" en face du pictogramme des "Notifications"
Vous pourrez alors bloquer les notifications
Sur Mobile et Tablette :

Sous Android

Sur votre téléphone ou votre tablette Android, ouvrez l'application Chrome
Accédez au site Grave.cool
À droite de la barre d'adresse, appuyez sur "Plus" via les 3 points
Appuyez sur "Paramètres" puis "Paramètres de site" puis "Notifications"
Sélectionnez "Bloquer"
Mozilla Smartphone

Ouvrez votre navigateur Mozilla
Accédez au site Grave.cool
Cliquez sur le "Centre de contrôle" via le bouton en forme de cadenas vert à gauche de l’URL
Sélectionnez ensuite “Editer les paramètres du site”
Cliquez sur le carré blanc pour le marquer, puis cliquez sur “Initialiser”
Dès le blocage de ces notifications, vous ne recevrez plus les notifications web.
Il est toutefois possible de les activer à nouveau en effectuant ces configurations inverses dans vos paramètres de navigateurs.